14. Книга Урантии и основательность человеческих представлений

В обыденном человеческом сознании есть несколько понятий, действительность которых подтверждают авторы Книги Урантии. Удивляет то, что человеческие предания имеют давние исторические и божественные основания. И как они могли сохраниться? Примеры таких понятий приведены ниже.

Ангелы-хранители.
Человек убежден в том, что есть ангелы-хранители и часто упоминают их в охранительных заявлениях. В Книге Урантии есть подтверждение существования ангелов-хранителей человека (документ 113), но раскрытая функция ангелов-хранителей не подтверждает мнение о том, что ангелы спасают человека от бед. Удивляет твердая уверенность человека в обратном мнении. Когда возникло искажение и с какой целью?

Адам и Ева.
Предание о Еве и Адаме — самая красивая эзотерическая человеческая история. Удивительно, что Адам и Ева действительно жили на земле, и для людей они были богами (документ 74).

Райский сад.
Предание о райском саде связано с именами Адама и Евы. Удивительно, что в человеческой памяти десятки тысяч лет хранится информация о делах давно минувших лет. Для чего?

Ведический бог Агни.
Древние представления о Троице обрело в ведической индийской культуре образ Агни – трехглавого бога огня (см. с.1027:4). И в русских сказаниях есть образ трехглавого Змея Горыныча, — не копия ли? Удивительно, как могут десятками тысяч лет храниться древние сифитские учения, искаженные, однако, до предельного несоответствия истине.

Индийская Троица.
Представления индусов и буддистов были настоящими тринитарными постулатами, то есть, идеями тройственного проявления монотеистического Бога (см. с.1144:5). Однако со времени Иисуса и вплоть до настоящего откровения фактический состав Троицы никогда не был известен на Урантии (см. с.1145:2). Удивительно, что нашему поколению доверена (открыта) эта истина. Для чего же истина открыта – не понятно, ведь этот уровень реальности ныне никого не интересует.

«Волхвы с востока».
В Новом Завете сказано, что, когда «Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока» и спрашивали о младенце» (Мф.2:1).
Авторы Книги Урантии подтверждают этот эпизод следующим пояснением: «Некоторые земные мудрецы знали о скором прибытии Михаила. Благодаря контактам одного мира с другим, эти обладавшие духовной интуицией люди узнали о предстоящем посвящении Михаила на Урантии. И серафим, через промежуточных созданий, действительно известил об этом группу халдейских священников, главой которых был Арднон. Эти Божьи люди посетили новорожденное дитя» (с.1317:3). Авторитет Нового Завета виден в упоминании этого эпизода: да, были волхвы с востока и спрашивали о младенце. Но, оказывается, им помогли планетарные промежуточные создания.

Запись опубликована в рубрике Слово автора о Книге Урантии.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.