Рациональное понимание Книги Урантии (7)

ПРОБЛЕМА МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ.

В Книге Урантии словами Иисуса показана проблема материального обеспечения духовной жизни человека на земле. Иисус учил: «Позвольте заверить вас раз и навсегда: если вы  отдадите свою жизнь делу царства, все ваши действительные потребности будут удовлетворены (с.1823:4) . Стремитесь к великому, и малое будет в том же; просите небесного и земное приложится. Тень всегда следует за субстанцией (с.1823:4). Ищите прежде всего царства Божьего, и когда найдете вход в него, все остальное приложится (с.1578:1). Посвятите себя своему труду и веруйте: и Отец, и я знаем, что из всего этого вам нужно (с.1823:4)».

Итак, если человек вошел в богосыновство, он может доверить свои житейские заботы небесному Отцу и Христу Михаилу, и тогда «земное приложится». Тому человеку, который «богат перед Богом» (с.1821:3), приходит материальное обеспечение по потребности и достаточности. Причем материальное благо может быть добавлено к духовному, но не духовное к материальному. А для тех же, кто не «стремится к великому» и не ищет «прежде всего царства Божьего), «земное» не приложится – его надо будет добывать человеку до конца своей жизни.

Запись опубликована в рубрике Рациональное понимание Книги Урантии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.