Напоминание истин и правил (124).

Для саморазвития мы выбираем цели, ставим задачи, ищем и находим правила, методы, способы. Мы чувствуем себя уверенно – ведь у нас есть все знания для развития. Мы знаем, что знание – это сила, поэтому крепко убеждены в том, что чем больше знаний, тем больше мы развиваемся. Мы уверены, что знания нас развивают автоматически. И чем больше у нас знаний, тем больше самоуверенности, — таково типичное заблуждение человека, идущего по путям учебы и развития.

Когда приходит очередное обстоятельство, мы с удивлением замечаем, что не применили свои знания. Однако выводов не делаем, полагая, что со временем всё станет так, как надо. И это второе заблуждение, ибо в действительности знания у нас находятся еще только в памяти, а не в сознании.  Знания из памяти предстоит переместить в сознание – только тогда знание будет применяться автоматически. Знание же, находящееся в памяти, не действует как сила.

Для перемещения знания из памяти в сознание необходимо часто вспоминать знание – повторять усвоение материала. Со школьных лет известно, что «повторение — мать учения».

Идя по пути жизни и развития, мы забываем о целях, задачах, правилах и всём другом выбранном знании, что есть в нашем походном рюкзаке знаний. Проходит много времени, прежде чем содержимое рюкзака (памяти) маленькими частями знания может переместиться в сознание. И для этого необходимо напоминать себе о драгоценной ноше – заглядывать в рюкзак знаний, в котором дневники, конспекты, книги, записи… Лучше это делать ежедневно.

СЕГОДНЯ НАПОМНИТЬ СЕБЕ, ПОДУМАТЬ, ПРИМЕНИТЬ: Не пытаться управлять судьбой, но учиться управлять собой в обстоятельствах судьбы.

Запись опубликована в рубрике Напоминание истин и правил.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.