Дневник мыслей и заметок (246).

Самая досадная жизненная ошибка – видеть дела долга там, где есть дела любви.

Самая гибельная жизненная ошибка – не заботиться о спасении души.

Самая скверная жизненная ошибка – выбрать приоритет материальных, а не духовных земные блага.

Самая большая жизненная ошибка – не развивать разум, который является цитаделью индивидуального божественного духа Бога-Отца.

Очищение содержания сознания словом истины. Иисус помогал своим апостолам в развитии. Однажды он сказал им: «Вы уже очищены через слово, которое я проповедал вам» (Ин.15:3). Да, апостолы Иисуса были очищены от власти материального богатства. И они были очищены от привязанностей в отношениях. Из этого факта следует, что прикосновение к высоким истинам может очищать содержание сознания человека. Полезно читать Книгу Урантии.

Смысл очищения. Иисус говорил о необходимости очищения содержания сознания от всего того (по Мк.7:21,22), что «оскверняет человека» (Мк.7:23). И он пояснил смысл этих стараний: «Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (по Мф.5:8). И это значит, что человек начинает самоочищение на земле и продолжает самоочищение на небе до тех пор, пока не станет «чистым сердцем» для встречи с Богом-Отцом.

Запись опубликована в рубрике Дневник мыслей и заметок о саморазвитии, искусстве жизни и личной религии.. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.