Это важно знать для развития (52).

ТЕМА СОЗНАНИЯ.

Сознание имеет уровни: нижние уровни соответствуют «человеку плотскому», средние уровни соответствуют «человеку душевному», высшие уровни соответствуют «человеку духовному» — по различению апостола Павла (1Кор.2:14,15).

«Чистые сердцем Бога узрят» (по Мф.5:8), – чтобы «узреть» Настройщика, то есть ощутить божественное присутствие, необходимо очистить сознание от негативного и ненужного содержания на всех уровнях.

Если человек в результате самосовершенствования достигает верхнего, седьмого уровня сознания, то у него открывается сверхсознание и возникает способность мыслить. Мышление открывает путь к опыту духовности и обретению личной религии.

Божественный дух – Настройщик сознания (мышления) – начинает действовать на средних уровнях сознания (уровень нравственности) и переходит постепенно на верхние уровни сознания по мере их появления. Заняв высоту, Настройщик не переходит на нижележащие уровни сознания, ибо там нет образа «жить с Богом» и нет образа «быть с Богом». Если человек ценит образы «жить с Богом и быть с Богом», он старается держаться на верхнем уровне сознания постоянно, и поэтому может перейти к образу «жить для Бога». Но для этого необходимо, чтобы все уровни сознания были очищены разумом с участием Настройщика от чуждого содержания.

Запись опубликована в рубрике Это важно знать для развития (запомнить и помнить).. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.