Это важно понять для развития (53).

СМИРЕНИЕ И ДОСТОИНСТВО.

Смирение перед Богом – это религиозная скромность. В Книге Урантии приведены слова Иисуса о религиозной скромности: «Смирение перед Богом совершенно уместно в глубине вашего сердца… (с.1676:5). Вы правильно поступаете, смиряясь перед Богом… (с.1676:6)».

Но одновременно Иисус говорил назидательно: «…пусть ваша скромность несет в себе духовное начало, а не является насквозь лживой… (с.1676:6). Бессмысленные и рабские привычки показного и фальшивого смирения несовместимы с пониманием источника вашего спасения и осознанием участи вашей рожденной духом души (с.1676:5)». И сказал Иисус главное – о достоинстве верующего человека, принявшего вечную жизнь: «…верующим кандидатам на вечное восхождение в небесном царстве присуще божественное достоинство» (с.1676:5).

Итак, в жизни верующего религиозная скромность может быть преобразована в религиозное достоинство. Как это может произойти? Как внести «духовное начало» в смирение?

Иисус учил: чтобы одухотворить смирение, надо, во-первых, понять источник спасения, и, во-вторых, надо осознать участь рожденной духом души.  И указал, что источником спасения является небесный Отец – «…милосердие Бога ведет к спасению…» (с.1675:5), а участью рожденной духом души является «вечное восхождение в небесном царстве» (с.1676:5). Тот человек, кто поверил во всё это, и есть «верующий кандидат», сын Божий вероисповедный. А тот, кто застрял в смирении,  и есть раб Божий вероисповедный.

ПРИМЕЧАНИЕ: цитаты по документам Книги Урантии даны по первому изданию на русском языке (1997).

Запись опубликована в рубрике Это важно понять для развития (поверить и помнить).. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.